2015年03月10日

シュワッと甘い乳酸のお酒【ソウルマッコリ】

毎晩、晩酌してるのですが、最近よく飲んでいるのがマッコリー(長音記号1)

乳酸菌がからだに良いのは皆さんご存知でしょうが
韓国女性のお肌がツルツルピカピカなのは
キムチをはじめとする発酵食品を日常的に摂取するからだそうです。

だから、乳酸由来のお酒、マッコリもいいはずと思って飲んでます。

マッコリにもメーカーや種類がいろいろありますが
サントリーさんのソウルマッコリ
微炭酸でシュワッとのどごしも良く、おかずをつまみながら飲むのにピッタリ。

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たまたまですが、この日はキムチ、チャンジャ、ほうれん草のナムル
牛肉のコチジャン炒めといった、韓国料理と一緒に。

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缶に書かれた注意書きには静かに4〜5回ほど振ってから
飲むようにとありますので、そのようにしてます。

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今回は、ちょっと変わった飲み方にチャレンジしました。

ソウルマッコリに牛乳を混ぜて飲む!

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味がラッシーのようになりましたよ〜
インド料理を食べに行くと、ラッシーを飲んだりしますが
これまたスパイシーな料理にも合うんですね。

牛乳を入れると、胃に優しくなる気がしますので
もっと飲んでも良いかもねexclamation&question

ソウルマッコリの新しい飲み方です。

アルコールはいろいろな割り方で楽しめるので
ソウルマッコリと牛乳以外にもいろいろ試してみたいですわるんるん


ソウルマッコリ  Facebookページでもご紹介されています。


サントリースピリッツ様のPR活動に協力中るんるん






posted by ひろりん8888 at 22:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 食☆お試し&情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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